Comunicação e Inovação na Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
Comunicação e Inovação na Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
As organizações do sector alimentar têm grandes desafios pelo impacto da produção dos alimentos na sociedade e pelas preocupações ligadas à saúde pública, proteção ambiental e competitividade justa. Assim, a procura da garantia da segurança e da qualidade dos alimentos (SQA) exige aos seus técnicos um saber multidisciplinar. O objetivo do curso é formar profissionais do sector alimentar que possam ajudar as organizações a evoluir e a posicionarem-se numa relação de harmonia com a sociedade, comunicando adequadamente com todos os agentes envolvidos.
Pretende-se que o estudante adquira competências que lhe permitam:
• Definir processos dum sistema de gestão
• Planear e analisar processos de gestão de SQA com estratégias de sustentabilidade e inovação.
• Planear a inovação & desenvolvimento de alimentos
• Monitorizar medidas proactivas
• Determinar indicadores quantificáveis dos objetivos da SQA
• Analisar práticas industriais com impacto ambiental
• Analisar processos de suporte à produção de alimentos
• Propor soluções para a melhoria continua das organizações
• Comunicar e motivar os colaboradores
• Comunicar com consumidores
• Comunicar o risco
• Comunicar em momento de crise