fbpx Comunicação e Inovação na Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar | ULisboa

Comunicação e Inovação na Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar

Comunicação e Inovação na Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar

Categoria 
Agricultura, Ciências Veterinárias
Nível 
Atualização / Requalificação
Unidade Orgânica 
Faculdade de Medicina Veterinária
Campus 
Ajuda
Professor Responsável 
Maria João Fraqueza
ECTS 
20
Duração 
1 semestre
Ano / Semestre 
1º Semestre
Idioma de Lecionação 
PT
Início da Candidatura 
01/10/2022
Habilitar os profissionais do setor de alimentos com competências para inovar e comunicar as mensagens adequadas para aumentar a satisfação e confiança do consumidor.
Sumário 

As organizações do sector alimentar têm grandes desafios pelo impacto da produção dos alimentos na sociedade e pelas preocupações ligadas à saúde pública, proteção ambiental e competitividade justa. Assim, a procura da garantia da segurança e da qualidade dos alimentos (SQA) exige aos seus técnicos um saber multidisciplinar. O objetivo do curso é formar profissionais do sector alimentar que possam ajudar as organizações a evoluir e a posicionarem-se numa relação de harmonia com a sociedade, comunicando adequadamente com todos os agentes envolvidos.
Pretende-se que o estudante adquira competências que lhe permitam:
• Definir processos dum sistema de gestão
• Planear e analisar processos de gestão de SQA com estratégias de sustentabilidade e inovação.
• Planear a inovação & desenvolvimento de alimentos
• Monitorizar medidas proactivas
• Determinar indicadores quantificáveis dos objetivos da SQA
• Analisar práticas industriais com impacto ambiental
• Analisar processos de suporte à produção de alimentos
• Propor soluções para a melhoria continua das organizações
• Comunicar e motivar os colaboradores
• Comunicar com consumidores
• Comunicar o risco
• Comunicar em momento de crise

Saídas Profissionais 
Técnicos dos setores de produção, transformação, conservação, distribuição e comercialização de alimentos

Acesso

Vagas 
20
Custo 
2000€
Condições de Acesso 
Licenciatura em ciências veterinárias, agrárias, biológicas, gestão, economia e afins ou profissionais ligados aos setores de produção, transformação, conservação, distribuição e comercialização de alimentos, detentores de um currículo científico ou profissional que ateste capacidade para a realização do ciclo de estudos.

Parceiros e Apoios

Parceiros 
Instituto Superior de Economia e Gestão, Instituto de Ciências Sociais e Instituto Superior de Agronomia da Ulisboa e APED, APIC, TRIVALOR e BUREAU VERITAS